1)  Primeiramente, abra o gerenciador de e-mail de seu dispositivo Android. (figura 1).

configurar-email-android-1
figura 1

2)

* Caso não seja o primeiro e-mail que está cadastrando, abra as configurações e clique no símbolo de + (mais) e siga as orientações abaixo (figura 2).

*Caso seja o primeiro e-mail que está cadastrando, clique em config. manual (figura 3).

configurar-email-android-1-2
figura 2

configurar-email-android-2
figura 3

3) No próximo passo serão inseridas as informações do servidor de entrada. Indicamos que utilize o IMAP:

Usuário: Sua conta de email completa: exemplo@dominio.com.br
Senha: Sua Senha
Servidor IMAP: mail.aquiseudominio.com.br
Tipo de segurança: Nenhuma
Porta: 143

configurar-email-android-3
figura 4

4) Na próxima tela, insira as configurações do servidor de saída:

Servidor SMTP: mail.aquiseudominio.com.br
Tipo de segurança: Nenhuma
Porta: 587 (figura 5)
Usuário: Sua conta de email completa: exemplo@dominio.com.br
Senha: Sua Senha

configurar-email-android-4-windows
figura 5

5)  Nas telas seguintes, serão apresentadas opções para o usuário configurar como preferir. (figuras 6 e 7).

E está pronto! Seu app de e-mail foi configurado com sucesso. :)

configurar-email-android-5
figura 6

configurar-email-android-6
figura 7